您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
光照镇孟寨村开展“我和我的祖国?牢记初心使命”主题党日活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“没有共产党就没有新中国……”,9月29日,晴隆县光照镇孟寨村党总支下辖2个党支部主题党日活动在饱含深情的歌声中正式启动。

主题党日活动现场

为庆祝新中国成立70周年,孟寨村50余名党员齐聚在孟寨村先进组拥有800年历史的榕树下,齐唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》,这些耳熟能详的红色歌曲迅速感染驻足而观的观众,很多围观群众也在饱含热泪中加入歌唱的队伍,表达对祖国70华诞的深情祝福,同时在广大群众中营造感党恩、听党话、跟党走的良好氛围。

会前齐唱红歌活动结束后,主题党日活动正式开始。活动首先传达学习了中共晴隆县委主题教育办公室《关于全县基层党支部在国庆前夕开展“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动的通知》和《光照镇孟寨村“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动工作方案》文件精神。

在群众家中开展“四顺五清”工作

随后,全体参会党员分别组成4个“四顺五清”党员示范工作组,分别带领部分群众到4户“四顺五清”(即“家具摆顺、农具码顺、床铺理顺、柴草堆顺;家园清洁、衣被清洁、污水排放清洁、畜圈清洁、道路清洁”的总体要求)农户家中,开展环境卫生整治及“四顺五清六到户”工作。引导村民讲究卫生,养成每天打扫房屋、整理衣被的“四顺五清”卫生习惯。(孟寨村驻村工作队)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息