您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
中营镇掀起召开群众院坝会热潮(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,晴隆县中营镇各指挥所认真组织第一书记、网格员、村支两委成员、村民组组长、在家农户等,在各村民组召开群众院坝会,掀起群众院坝会热潮。

龙向村岩脚组院坝会现场

院坝会上,工作人员与群众面对面互动,宣传产业结构调整、脱贫攻坚有关政策、扫黑除恶工作、介绍当前发展形势等,用心用情了解群众所思所想所盼,实实在在解决群众反映的问题。就产业发展、就业服务、村规民约、脱贫攻坚战时公约等充分征求群众意见,解决群众关注的环境卫生整治、产业发展、连户路、庭院硬化、邻里纠纷矛盾等大小疑难问题,与群众面对面交流、心贴心对话,听民声收集民意。通过讲政策促进懂感恩,办实事顺应民意,进一步拉近党群干群关系。

通过召开院坝会,群众反映问题的渠道进一步便捷化,问题化解得以及时化、有效化,政策理解更加深入,相关工作得到群众的理解支持,脱贫攻坚工作认可度明显提高。通过同人民想在一起、干在一起,更好地为民服务解难题,解决群众的操心事、烦心事,用实际行动引导群众感党恩、听党话、跟党走。

据了解,该镇目前已召开院坝会68场(次),参与人员900余人次,现场解答群众问题300余个,化解问题100余个,共商制定村规民约等制度36条。(中营镇 邓召平 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息